8 (812) 426-18-19 8 (921) 945-48-26
Заказать обратный звонок
Ваше сообщение
успешно отправлено!
работаем
круглосуточно
и без выходных

25.01.2019

Неоформленный работник может стать опасным оружием в конкурентной войне сервисных компаний

У клининговых и мультисервисных компаний появилось новое оружие в конкурентных войнах — внеплановые проверки Трудовой инспекции по фактам уклонения от заключения трудовых договоров с работниками. Такие проверки будут проводиться на основании заявлений физических или юридических лиц без уведомления работодателя и согласования с прокуратурой.


О том, что трудовые инспектора с января 2018 года получили полномочия проверять работодателей, уклоняющихся от заключения трудовых договоров с работниками или использующие для выплат сотрудникам гражданско-правовые договоры, со ссылкой на сообщение Кремля рассказал сайт НАФО.

В начале января Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации», принятый Госдумой 15 декабря прошлого года. Согласно введенному в статью 360 ТК РФ новому абзацу, трудовые инспекторы будут проводить внеплановые проверки по сообщениям «о фактах уклонения работодателя от оформления трудового договора с работником, в том числе путем заключения с ним гражданско-правового договора, а также о фактах ненадлежащего оформления трудового договора». Сигнализировать о нарушениях смогут СМИ, граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, а также представители юридических лиц, профсоюзов, органов государственной власти и местного самоуправления.